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伊万里のイケメン

 
バル FELIZ

 

末永 司さん(24)Left
大川公丸さん(24)Right

 

厳選した素材で作る絶品料理とホテルドルチェはかなりのレベル高!

美味しいのはイケメンだけじゃない!

恋人からプレゼントされた一冊の本が開業のきっかけに。

出身は二人とも長崎県は生月島で同い年。島を出てからはしばらくそれぞれ修行の期間を経て技術を養い、末永さんの呼びかけに大川さんが応じた。一見すると二人はミュージシャンのような風貌でとてもスタイリッシュ。とても感じの良いまさにイケメンだ。
末永さんの実家は祖父がやはり20年の居酒屋歴を持ち、また祖母や母がかなりのお料理上手。そのDNAを受け継いだ自負もあり、彼の料理は丁寧で繊細だ。
本格的に腕を磨いたのは福岡のバルスタイル。ざっくばらんな店風と客層が自分の理想にぴったりだったのだが、恋人のくれたLOVE&FREE溢れる高橋歩さんの著書がこのお店を開いた直接のきっかけになったという。現在愛読書は6冊でそれらの本からもっと自分を自由に解き放つためのメッセージを受け取ったのだ。
彼の作るパエリアは、海の幸、山の幸、その両方を頂けるミックスなどがあり、写真はミックス。海の出汁がいい塩加減でとても味が良い。 
 

決して侮れない料理とデザート

大川さんは、もともとやはりシェフを目指し専門学校へ進学した後、その才能が認められ有名ホテルのドルチェ専門パティシエとして活躍。彼が作るマンゴウソースのフロムマージュや生チョコのような柔らかさを持つガトーショコラはもう絶品。
 

二人はとても息の良いコンビ

 

 
*ランチ日替わり4種1200円

エビチリとマスカポーネチーズ

ごはん・サラダ・スープセット

*ガレット2種1100円
    • クレープ生地の中に卵・チーズ・サーモン・ズッキーニと
    • 卵・チーズ・エビ・マッシュルームきまぐれパスタ900円~
*真夏のグランマンジュ  400円・マンゴウソース
*クリームブリュレ    600円・こがし砂糖はトウモロコシ砂糖
*生チョコガトーショコラ 620円・生チョコとショコラの2つの食感
*夜のコース2500円~3000円

アボカドと魚貝のディップ

海と山と幸のミックスパエリア

白と赤ワインのサングリア

二人とも爽やかだが仕事には厳しい

地中海来たようなオシャレな店内

もともと個人宅だった建物

住所・連絡先

佐賀県伊万里市立花町3952-1

電話 : 0955-25-9383

営業時間

カフェランチタイム

11:30~15:00(LO14:30)

バー&ディナー

18:00~23:00(LO22:30)

電車でお越しの方へ

JR伊万里駅からタクシーで約10分

車でお越しの方へ

高速道路西九州自動車道北波多ICから約20分

駐車場5台。